贅沢を極める、至高の旨味。
フカヒレの真の美味しさは
姿煮を食べなければ分からないとされている。
創業68年 大阪心斎橋の中国料理 大成閣の人気メニュー
フカヒレの姿煮がついに商品化!
高級食材フカヒレの中でも産地として名高い気仙沼のヨシキリザメの
尾びれを贅沢に使用。天然コラーゲンたっぷりのフカヒレを、
コクのある白湯スープで仕上げおります。
宮料理長が率いる熟練の料理人達が作ったお料理を、冷蔵便で工場へ
搬入し、一つずつ手作業で丁寧にパウチし、加圧加熱殺菌(滅菌処理)
をして商品化しております。
生産者から加工者まで全て人の手作業で、想いのこもった商品です。
フカヒレは天然物ですので製品により多少の大きさの違いがございます。
消費期限は常温で180日まで保存可能。
※写真は大成閣のメニュー写真です。
本品には海老等別の具材は入っていません。
【原材料・内容量】
ふかひれ(気仙沼産)、白湯出汁(鶏ガラ、ねぎ、生姜)、醤油、紹興酒、砂糖、片栗粉、食塩/カラメル色素、炭酸マグネシウム、調味料(アミノ酸)、酒精、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
【内容量】100g
【賞味期限】商品の食品表示枠外上部に記載
【保存の方法】直射日光を避け、常温で保存してください。
【製造者/販売者】株式会社HORICOO
大阪府大阪市淀川区三津屋南2丁目5-18
【湯煎】
沸騰したお湯の中に、約3分〜5分入れて温めてください。
【電子レンジ】
耐熱容器に移しかえ、ラップをして温めてください。加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので電子レンジの説明書などを参考に加減してください。
ご注意:加熱後が大変熱くなっております。開封時やラップを取る際に中身が飛び散ることがありますのでご注意ください。